行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>建材加盟>壁纸加盟>潮流趋势>墙纸2017扬眉吐气 荣登家居建材“主角”地位

墙纸2017扬眉吐气 荣登家居建材“主角”地位

2018年01月08日 13:34 来源:渠道网

墙纸因其图案的丰富多彩和使用的方便快捷而受到广泛的欢迎,是应用最广的内墙装饰材料之一,伴随着装修市场的不断扩大,墙纸行业正面临新的发展机遇。针对墙纸市场蕴藏着巨大潜力,墙纸品牌也迫切需要有能够全方位展示产品品牌形象的地方,因而墙纸专卖店有着规模也越来越大、店面越来越豪华之势。

墙纸就跟时装一样,需要漂亮的衣橱和温馨的环境来“诱惑”人们买下一件件衣服。做这一行的都希望能在家居建材市场的黄金位置开辟墙纸展厅,给墙纸一个“秀”出自我的机会。在东方汇美,柔然墙纸为了给消费者营造“家”氛围和更好的购物环境,重金请来给豪车品牌雷克萨斯做过展厅设计的设计师为其展厅做设计。

推广整体软装概念

众墙纸品牌纷纷投入巨资开出形象店、体验馆,用于传播高品质的软装消费文化,推广整体软装概念,其目的在于扩大墙纸业话语权。

在柔然墙纸副总经理叶友金看来,墙纸是在家居环境中视觉面最广的物品,也最能体现主人对文化艺术、对家的品味追求。他告诉记者,在国外,墙纸不仅发挥着装饰家的功能,同时也在以一个生活艺术品的形式存在。

它的地位与服装界非常接近,每一款墙纸都由设计大师来设计,甚至有一些墙纸品牌和服装大师合作,推出相同花纹的墙纸和服装。墙纸在国外如此受推崇,叶友金希望通过柔然将国外的这种消费理念传递给中国的消费者。这也正合了国内消费者的需求。

当前,尽管国内消费者在家居装修时格外重视软装,但在软装搭配上常常一头雾水,没有整体设计的概念,往往周旋于各类的软装专卖店。

而国内多是单品类的软装专卖店,如墙纸专卖店或布艺专卖店。而在欧美基本都是综合的软装店,并有设计师提供专业的整体软装服务。叶友金还告诉记者,国外有的家庭装修甚至会出现,布艺、墙纸等呈现出同一个系列的花纹,充分体现了国外对于整体软装设计的重视。国内外的软装市场差距让墙纸业觅得商机。

记者在某知名品牌在形象店中看到,墙纸成为装饰主基调,而家纺、布艺被囊括其中,拓展为客户服务的空间,不仅直观地展示软装产品,还有专业设计师出搭配方案,为消费者节省了很多时间。有的消费者先是被色彩斑斓的墙纸所吸引走入店中,在选购了墙纸后,又在此找到了花色相配的窗帘、床品,甚至桌布、靠垫,于是将家中所需的家纺、布艺用品一气买下。整体软装概念令墙纸业成为软装领域的领军者,将家纺、布艺划入自己的“地盘”。


抢占涂料滩头市场份额从8%向80%展望

上世纪90年代中后期涂料 产业的发展迅猛,使涂料业的市场份额在短短的十几年时间内迅速攀升,把竞争对手——墙纸远远地抛在了身后。不过近年来,在柔然、圣象瑞宝、格莱美等主流墙纸企业的带动下,墙纸行业的市场份额逐步从3%的低谷艰难升至8%。

据IGI国际墙纸协会公布的数据显示,2008年全球墙纸消费,中国和北美的增幅最大,同比增长20%%。但中国人均消费墙纸仅为0.3平方米,而日本则为5.4平方米。快速的增幅和可观的市场潜力,使得不少国内墙纸企业开始看好墙纸业的发展前景,业内人士认为,中国墙纸的市场份额应该占到涂覆材料的70%-80%以上。

因此,不少建材商纷纷投资墙纸行业,就连地板巨头也对这块“蛋糕”垂涎三分。在2006年圣象地板进军墙纸业后,国内另一地板巨头“大自然”也重金打造自己的墙纸品牌 “瑞依俪”。业内人士表示,未来可能有更多的品牌和资金进入墙纸业。

面对市场份额8%的现状和80%的潜在商机,主流墙纸企业颇有做大市场“蛋糕”,让墙纸焕发“第二春”的雄心。

越做越大的墙纸专卖店,有效地营造了墙纸行业的声势和影响力,也显示了墙纸企业抢占涂料滩头的决心。


3秒快速留言,建材赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门建材项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的建材项目。
  • ·我有开店经验,有建材好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)
墙纸  

上一篇:柔然壁纸 荣获中国绿色环保节能建材产品称号 下一篇:米兰壁纸教你装修小常识 壁纸施工要注意什么问题

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司