行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>建材加盟>壁纸加盟>潮流趋势>液体壁纸与传统壁纸有什么区别

液体壁纸与传统壁纸有什么区别

2018年01月10日 15:16 来源:渠道网

随着时间的发展,市场上开始出现一种与众不同的壁纸——液体壁纸。那么液体壁纸是什么呢?它与传统壁纸有什么区别呢?下面小编来为你解答。

一、什么是液体壁纸

液体壁纸采用的是丙烯酸乳液、颜料、钛白粉配合其他助剂制作而成,也有采用贝壳类表体经过高温处理而成,刷漆所采用的黏合剂也是无毒无害的有机胶体,是真正天然环保的壁纸产品。液体壁纸也是水性涂料,因此也具备了良好的抗菌防潮性,不易生虫老化等优点。

液体壁纸是通过专用的施工工具施工,最后所呈现的视觉效果和现在的一般的壁纸效果非常相似,也有凹凸的质感。目前国内的液体壁纸种类繁多,质量也高低不同,目前较为人们所熟知的液体壁纸品牌主要有宏宇、爱尚、双成等。要从价格上说的话,双成液体壁纸是最质优价廉的,消费者购买的时候还是要根据自身喜好和实际情况购买。


液体壁纸与传统壁纸有什么区别


二、液体壁纸和传统壁纸区别

传统壁纸采用的黏贴工艺时间一长久粘结剂会老化起皮,接缝处还很容易开裂,而液体壁纸采用的是基层乳胶漆,附着效果更牢靠,永远不会起皮,加上没有接缝所以也不会有开裂的现象发生。

传统壁纸很容易氧化变色,而液体壁纸的性能则更加稳定耐久性更好,不易变色;传统壁纸还很怕潮,需要使用专业的清洗剂清洗污渍,而液体壁纸具有防水耐擦洗的特性,污渍用湿布就能擦干净,加上液体壁纸具有抗静电的特点,灰尘也不易附着。

传统壁纸要二次施工必须先摘除之前的壁纸,相对来说比较困难,而液体壁纸二次施工只需要涂刷涂料就可以覆盖,非常方便;传统壁纸的色彩图案选择较为被动,色彩也相对稳定,而液体壁纸的图案丰富,还可根据自身喜好设计,颜色也可随意调配,更加丰富。

液体壁纸是以珠光原料作为色料,因此可以产生变色效果,而传统壁纸只有部分的高档产品才有这样的效果,但是价格偏贵;液体壁纸还非常的天然环保,而且美观时尚,价格也非常合理,传统壁纸易燃,而且不环保,价格也相对较高。

家居热线点评

液体壁纸是一种新型的壁纸,它比传统壁纸更加美观环保,耐用性更强,重点是价格也相当实惠;虽然小编比较喜欢液体壁纸,但还是建议你根据个人喜欢以及实际需要选择壁纸!


3秒快速留言,建材赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门建材项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的建材项目。
  • ·我有开店经验,有建材好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)

上一篇:米兰壁纸教你装修小常识 壁纸施工要注意什么问题 下一篇:墙纸行业发展迅速 无纺布墙纸潜力大

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司